رومنسية
مرحبا بكم في هذا المنتدى والصرح الذي

نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا

وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع

الذي يزهي صفحات هذا المنتدى



وتقبلوا خالص الشكر والتقدير


رومنسية
مرحبا بكم في هذا المنتدى والصرح الذي

نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا

وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع

الذي يزهي صفحات هذا المنتدى



وتقبلوا خالص الشكر والتقدير


رومنسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رومنسية بلا حدود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة إيطالية بالسلامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى شريف
مشرف العام
مشرف العام
ندى شريف


عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 14/03/2011

سلطة إيطالية بالسلامي Empty
مُساهمةموضوع: سلطة إيطالية بالسلامي   سلطة إيطالية بالسلامي I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 1:23 am

سلطة إيطالية بالسلامي 260116_224009747627578_205164129512140_868339_5669093_n



الكمية نكفي 4 أشخاص

المكونات
- 150 غم جبنة بروفولوني مقطعة إلى شرائح
- 150 غم سلامي مقطعة إلى شرائح رقيقة جداً
- ½ كوب أوراق حبق طازج
- 150 غم بريزاولا مقطعة إلى شرائح رقيقة جداً
- 150 غم الجبنة البيضاء من Three Cows
- 50 غم جبنة بوك Jar
- 3 كوب خس أيسبرغم مفروم
- 3 كوب خس عربي مفروم
- 2 كوب من الهندباء الحمراء
- ½ كوب زيتون أسود مقطع

للصلصة:
- 1/3 كوب خل بلسمي
- 1 ملعقة صغيرة من أوراق الأوريغانو الطازجة المفرومة
- 2 ملعقة صغيرة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من أوراق الصعتر الطازجة المفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم فرماً ناعماً
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة بهار أسود مطحون فوراً
- ¾ كوب من زيت الزيتون الصافي
- 3 أوراق جيلاتين

طريقة التحضير:

1. انقع الجيلاتين في الماء البارد ثم ذوبه واخفقه مع بوك Jar والجبنة البيضاء من Three Cows
2. ضع في قالب مستطيل طبقة من جبنة البروفولوني ومن ثم البريزاولا وبعدها مزيج جبنة بوك Jar والجبنة البيضاء من Three Cows والحبق وأخيراً السلامي. كرر العملية لتحصل على عدة طبقات
3. ضع القالب في الثلاجة حتى يتماسك
4. لإعداد الصلصة: في وعاء صغير اخفق الخل البلسمي، الأوريغانو، البقدونس، الزعتر، الثوم الملح والبهار. أضف الزيت تدريجياً مع الخفق المستمر
5. أخرج قالب الجبنة من الثلاجة وقطعه إلى شرائح بطول 6 سم وسماكة 1 سم
6. أضف الصلصة إلى أوراق الخس والهندباء واخلطها
7. زين السلطة بقطع الجبنة باللحوم الباردة وزيتون والبندورة الكرزية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة إيطالية بالسلامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رومنسية :: منتدى الاسرة :: مطبخ - اكلات - أطباق-
انتقل الى: