رومنسية
مرحبا بكم في هذا المنتدى والصرح الذي

نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا

وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع

الذي يزهي صفحات هذا المنتدى



وتقبلوا خالص الشكر والتقدير


رومنسية
مرحبا بكم في هذا المنتدى والصرح الذي

نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا

وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع

الذي يزهي صفحات هذا المنتدى



وتقبلوا خالص الشكر والتقدير


رومنسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رومنسية بلا حدود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى شريف
مشرف العام
مشرف العام
ندى شريف


عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 14/03/2011

حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال   حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 1:45 am

حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال 253486_224007967627756_205164129512140_868302_335360_n


الكمية تكفي 4 أشخاص

مكونات حشوة البرتقال

140غم سكر
عصير حبة برتقال
150 غم قشدة الخفق من بوك
3 ملعقة طعام من النشاء
2 ملعقة طعام من لب الخبز

عجينة لوز

مكونات عصير البرتقال
3 أوراق من الجيلاتين
150 غم سكر
4 أكواب من عصير البرتقال

مكونات الزينة
أوراق نعناع
جيللو محضّر بنكة البرتقال أو الكرز
برتقال مقطّع إلى أنصاف دوائر

طريقة التحضير
1. حضّر أولاً حشوة البرتقال: اخفق معاً السكر وعصير البرتقال والنشاء، ثم سخّن المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق، أضف قشدة الخفق من بوك، مع الخفق المستمر للحصول على كريما كثيفة وناعمة. أضف لب الخبز واترك المزيج ليبرد
2. قطّع عجينة اللوز إلى قطع صغيرة مستطيلة. ضع على كل قطعة ملعقة صغيرة من حشوة الحامض، واطوِها للحصول على شكل مربع. اصنع 8 قطع رافيولي كهذه وضعها جانباً
3. لإعداد صلصة البرتقال: انقع الجيلاتين في وعاء ماء بارد. ضع السكر والقليل من الماء في قدر وسخّنه حتى يصبح السكر كاراميل. برّده عبر سكب عصير البرتقال عليه. أضف إليه الجيلاتين الطري واخفق حتى يذوب تماماً. ضع هذا المزيج في الثلاجة ليلة كاملة
4. قدم الرافيولي على مزينة بمكعبات الجيللو بنكهة البرتقال أو الكرز وأوراق النعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بارفيه بالموكا ورقاقات الشوكولاتة مع صلصة البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رومنسية :: منتدى الاسرة :: مطبخ - اكلات - أطباق-
انتقل الى: